Установка межкомнатных дверей в Москве

Одной из необходимых деталей внутри помещения является внутренняя дверь. Установку межкомнатных дверей в Москве осуществляют в только что построенном доме либо во время ремонта уже жилого помещения. В этих двух ситуациях работа требует несколько разных принципов действия. В любом случае, для того, чтобы результат смог порадовать и не пришлось переделывать, для установки межкомнатных дверей в Москве лучше обратиться к профессионалам.

Квартира в новостройке

В этом случае внутренние двери устанавливаются сразу, т.е. нет необходимости предварительно демонтировать уже имеющиеся. Работа осуществляется после выравнивания стен, укладки пола, отделки потолка, оштукатуривания поверхностей, проведения шпаклевочных работ, но ещё перед поклейкой обоев. Если в ванной комнате, на кухне или каком другом помещении предстоит укладка облицовочной плитки, то двери и саму дверную коробку укрепляют ещё до работы с плиткой. Во время установки межкомнатных дверей в Москве первым делом собирают коробку, затем врезают ручки, петли и устанавливают собранную конструкцию в подготовленный проем. Монтаж дверей всегда осуществляется с помощью уровня. В том случае, когда стена кривая, её необходимо будет подгонять, что представляет определённые трудности, если обои или плитка уже нанесены на поверхность. В итоге плитку легче подогнать под размеры проёма, чем подгонять готовые двери. Для продолжения ремонтных работ уже подготовленные двери снимают, оставляя только коробку с петлями и выносят в чистое помещение. По завершению ремонта и всех сопутствующих работ двери устанавливают на своё место и отделывают наличниками.

Квартира в жилом доме

Установка межкомнатных дверей в Москве в помещении, которое уже много лет находится в эксплуатации, включает два основных этапа – демонтаж имеющихся дверей и монтаж новых. Прежде чем приступить к выполнению поставленной перед ним задачи, мастер продумывает все детали, например, в какую сторону должна будет открываться дверь, двери из какого материала лучше всего подойдут в данном помещении и какого типа (двухстворчатые или одностворчатые) двери предстоит устанавливать.

Устранение старой двери начинают со снятия её с петель и выбивания дверной коробки. В том случае, когда дверями пользовались на протяжении двадцати лет, демонтаж займёт немало времени. Этот процесс всегда связан с повышенным образованием грязи и пыли, поэтому лучше предварительно позаботиться о том, чтобы ковры были убраны, а мебель затянута защитной пленкой. На этой стадии установки межкомнатных дверей в Москве старую дверь снимают с
петель. Для этого её открывают под прямым углом и взявшись посередине, начинают поднимать кверху. Как правило, дверное полотно легко поддается, но, если двери уж очень старые и уже не пригодные для дальнейшего применения, их можно просто сорвать с петель. Коробка дверей, как правило, держится на растворе, поэтому его выбивают. После этого верхнюю и боковые части короба пропиливают посередине, что облегчает их удаление из стены. Для демонтажа коробки пользуются специальным инструментом, а при самостоятельном выполнении работы пользуются обычной монтировкой.

Для того, чтобы все функционировало правильно, установка межкомнатных дверей в Москве должна осуществляться строго по вертикали, поэтому в работе пользуются уровнем. Если стена не соответствует необходимым параметрам, то воспользовавшись долотом, её подгоняют. Все оставшиеся в стене элементы после удаления прежних дверей вытаскивают и заделывают дыры. Начинают скручивать коробку. В современном варианте внутренних дверей это совсем несложно, так как элементы выпускают уже подготовленными и их остаётся только скрепить. В том случае, когда порог не предусмотрен, боковые части коробки опускают на 7-8 мм ниже уровня дверей. Собранную коробку кладут на пол и примеряют к ней двери. Специалисты советуют, что зазор между стенками двери и коробки должен составлять около 5 мм. Затем определяют место врезки замка, ручки и петель. Здесь немаловажным нюансом является количество петель – хотя принято считать, что достаточно двух петель, мастера советуют, что для большей надёжности лучше поставить три петли. От верхнего и нижнего края дверей отменяют 250 мм, соответственно производят замеры на коробке. Следующим этапом установки межкомнатных дверей в Москве является определение местонахождения ручки. От нижнего края дверей отмеряют 850-855 мм, что будет служить верхним краем ручки. С помощью прибора измеряют размер дверной ручки в целом и замеры переносят на дверное полотно. Проемы под петли и ручку делают при помощи стамески, при этом углубления под петли должны опускаться на 2 мм. Это условие очень важное, так как неправильно сделанные углубления станут причиной самопроизвольного открывания-закрывания дверей.

Установку межкомнатных дверей в Москве продолжают, монтируя на своё место дверную коробку. Её ставят в подготовленный проем и первой выравнивают ту часть, на которой будут крепиться петли. От качества установки этой стойки зависит качество эксплуатации всей конструкции – она должна быть расположена строго вертикально. После этого расклинивают все части коробки с помощью клиньев. В это время начинают навешивать дверное полотно на петли. Предварительно петли уже должны быть прикручены. Установка межкомнатных дверей в Москве имеет ряд нюансов, так, например, чтобы предотвратить растрескивание полотна, перед прикручиванием петель дрелью делают отверстия под шурупы. Двери крепят на петли и производят окончательную установку, при
этом важно, чтобы край двери был на одном уровне со стеной. Следующим моментом распирают дверной косяк деревянными брусками или специальными распорками, после чего пустоты запенивают монтажной пеной. Запенивание производят, начиная снизу и оставляют высыхать на сутки. Все это время двери лучше не трогать, чтобы не нарушить конструкцию. Установка межкомнатных дверей в Москве завершается врезанием ручки и креплением наличника.

Как выбрать подходящие двери

Решив установить в квартире внутренние двери, следует обратить внимание на некоторые моменты. Лучше всего, если изготовитель применяет натуральные материалы. Это может быть шпон или натуральное дерево, а лак не должен быть вреден для здоровья. Поверхность не должна иметь каких-либо неровностей, лаковое покрытие должно лежать ровным гладким слоем. Качество лака проверить достаточно легко, для этого нужно придавить его ногтем. Если лак хороший, на нем не останется никакого следа. Расцветка качественно изготовленных дверей будет иметь однородный оттенок, без каких-либо пятен или точек. Важно помнить, что производители качественного изделия применяют только хороший материал и под слоем покрытия всегда будут просматриваться натуральные узоры древесины. Если же материал изначально имел изъяны, то их постараются замаскировать, что будет выглядеть не очень эстетично. Все геометрические измерения должны быть произведены точно, в местах соединения не должно быть никаких щелей. Также нужно помнить о таком нюансе, что к высококачественным дверям изготовитель никогда не будет подбирать не качественное стекло. Качество и стоимость креплений также подскажут степень качества изделия.
Обратившись за советом и помощью к профессионалам, можно получить отличный вариант дверей, которые многие годы прослужат украшением внутреннего пространства помещения.